集团首页 | 加入收藏

丝绸之路东软科技有限公司

行业新闻

您当前的位置:首页>新闻中心>行业新闻

构筑5G基石,5G消息服务千行百业

64K
作者: 来源: 时间:2020-04-24

  4月8日,中国三大运营商联合多位产业合作伙伴发布5G消息白皮书,揭开了5G时代消息业务服务变革的序幕。

  广东移动与华为公司自2018年起在5G消息领域进行合作,探索并验证传统消息到5G消息的演进,取得多项阶段性成果以及5G消息相关专利。

  4月3日,广东移动联合华为在广州打通了5G消息first call,并实际演示了5G消息点到点,应用到点等诸多业务场景,完美展现出5G消息富媒体、强交互、智能化的业务体验。本次5G消息first call是一次从实验室到实际商用的重要节点,重点展示了政府&企业基于5G消息,以企业服务号为核心,用手机消息收件箱为入口,将其打造成为各行业政企客户与其客户交互的“智能AI窗口”。

  5G消息的成功上线,将真正推动个人移动通信体验进入5G时代。用户无需安装客户端、无需添加好友,完全基于本地通讯录和短信入口,即可实现与其他用户间的文字、语音、图片、视频、地理位置等应用服务的分享与互动。

 

  5G消息是传统消息的智慧升级,能提供更丰富的消息展现形式,如发送图片、语音、视频、共享位置和多媒体卡片消息等,从2/3/4G时代的“传统被动短信”,发展到5G时代的“5G新消息”,消息入口将重新焕发生命力,助力中国移动,重塑消息产业价值,夯实5G消息营收基础。

地址 :兰州市城关区北滨河东路58号陇能家园B区17号楼6楼 电话 :0931-8310656

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路东软科技有限公司 陇ICP备19000165号 甘公网安备 62010202001561号 设计制作 宏点网络

丝绸之路东软科技有限公司