集团首页 | 加入收藏

丝绸之路东软科技有限公司

工作动态

您当前的位置:首页>新闻中心>工作动态

IT行业人才技术培训4月24日研讨会

64K
作者: 来源: 时间:2020-04-24

  20200424 

  会议主题:IT人才培训进展沟通及5月工作计划安排 

  会议时间:2020424日上午900 

  参会人员:兰州大学邓毓博、边耀君; 

  丝路东软公司刘总、裴凯、原青青、王妍琪; 

  北京电信规划院朱维新 

  会议地点:丝路东软科技会议室 

  会议内容:为推进IT人才培训项目更好更快的发展,2020424日上午丝路东软公司与兰州大学相关人员在丝路东软会议室召开会议,双方主要就项目目前情况以及下一步具体工作进行了研讨,现将会议的沟通事项纪要如下: 

  一、兰州大学边耀君博士对前一阶段的工作进行了总结汇报并对项目后续情况进行意见发表。边博士指出现阶段主要工作是营销策划方案的撰写;在招生阶段寻找培训对象中,应当从上游抓起,抓住大学群体,利用网络快速的发展,从网红代货转代课入手进行营销;最后可通过各高校团委、大学创业公众号等进行课程宣传。同时,边博士提出工作组现有两大困难:一是文案制作需要专业人员,二是后期宣传经费投入问题。 

  二、兰州大学邓毓博博士提出IT培训项目拥有极高的战略意义,项目组已经有了初步营销思路,IT培训主要针对是电信、计算机、通信等相关专业学生,而云计算、大数据等也是当代潮流,此时应当牢牢抓住学生关注工作好找、工资好涨这两个重点,直击学生内心,进而进行招生宣传。项目组可以通过官方渠道联系各个高校就业办,其他渠道联系相关专业学生进行宣传提点等方式。邓博士表示可以提供相关新媒体运营渠道供工作组联系对接,在项目完成产品包装、师资力量、课程体系等前期准备后,借助外部力量,寻找代理商进行扫楼扫街,企业面谈等进行宣传招生。 

  三、丝路东软公司裴主任表示项目组应当加快完善营销体系,工作组应当明确开课时间、开课人数等。文案组主要负责列出详细计划、向群主提供信息,利用易企秀等宣传平台开展前期宣传工作,同时加快制作IT培训课程演示等工作,首批着重宣传市场需求量极大的课程,每位工作人员充分了解项目具体信息,每项工作落实到个人。 

  四、北京电信规划院朱维新院长提出项目组一定要明确培训和考试是两回事,项目组应当充分做好市场分析,参加培训,通过培训找到工作是应届毕业生关注的重点,在确定营销模式前仍需仔细考虑以下几个方面:1.寻找与人力资源部、与题库密切相关的师资力量;2.明确职业资格培训和技能型培训的区别;3.推广形式的选择与成本的对比;4.确定双方的合作流程与合作方式等。 

  五、丝路东软公司刘总对项目前一阶段情况进行了总结,并对下一阶段的工作进行统筹安排,刘总表示万事皆有困难阶段,工作组在项目推进阶段积极挖掘和整理困难,根据时间节点,迎难而上共同解决问题。同时,不同工作小组充分发挥自己的作用,不论遇到什么问题,明确开诚布公的解决,项目组应当定好职责岗务,大家共同贡献力量,完成目标。在做好目标阶段的培训工作后,可积极响应省上提倡发展经济作物的号召,着手跨地区进行农业等方面培训。 

 

地址 :兰州市城关区北滨河东路58号陇能家园B区17号楼6楼 电话 :0931-8310656

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路东软科技有限公司 陇ICP备19000165号 甘公网安备 62010202001561号 设计制作 宏点网络

丝绸之路东软科技有限公司