集团首页 | 加入收藏

丝绸之路东软科技有限公司

工作动态

您当前的位置:首页>新闻中心>工作动态

《甘肃云气象大数据决策应用平台》项目沟通会

64K
作者: 来源: 时间:2020-03-11

  20200311

  2020311日兰州大学会宁路“双创”示范街管理办公室在城关区双创之窗会议室召开关于气象大数据领域的沟通会,会议主要就气象大数据的行业现状、发展方向、应用趋势以及下一步具体工作安排等方面进行交流探讨。兰州大学会宁路“双创”示范街管理办公室、兰州大学大气科学学院、丝绸之路东软科技有限公司等相关人员参加了会议,现将会议研究的有关事项纪要如下: 

  一、兰州大学大气科学学院将目前学院情况做了相关汇报,主要从团队介绍、成果应用、未来设想三个方面展开,并着重分析未来设想这一板块,挖掘气象大数据在各个领域的应用,寻求合作契机,包括农情预估、交通道路预警、山洪预警、雷电预警、航空航天、森林火灾、水资源调配决策、公共活动、风光功率预测等方向。 

  二、丝绸之路东软科技有限公司先对丝绸之路信息港股份有限公司的定位、发展方向等作了详细介绍,同时针对气象大数据的发展应用方向进行深入分析,着重在农业领域、电力领域等探讨双方具体的合作方向,合作内容,结合当下热门的前沿技术5GAI衍生出更多的产业模块,加强合作机会。 

  三、兰州大学会宁路“双创”示范街管理办公室指出当下气象是热门行业,涉及范围广,数据庞大,可以充分整合气象数据资源在各个领域的实际应用,包括气象大数据+金融,气象大数据+农业、气象大数据+保险、气象大数据+AI+5G等,更好地促进行业之间融合快速发展,创造市场价值,产生社会效益。 

  四、下一步为建立更好地沟通机制,将成立项目团队小组,并于本周整理出一份项目汇报材料,交于信息港公司进行意见指导。 

    参会人员: 

  邓毓博   兰州大学会宁路“双创”示范街管理办公室 

  边耀君   兰州大学会宁路“双创”示范街管理办公室 

  杨 毅    兰州大学大气科学学院 

  张飞民   兰州大学大气科学学院 

  王 灏    兰州大学大气科学学院AI智能气象团队 

       丝绸之路东软科技有限公司 

  原青青   丝绸之路东软科技有限公司 

  王妍琪   丝绸之路东软科技有限公司 

  附件:会议现场照片 

 

   

   

地址 :兰州市城关区北滨河东路58号陇能家园B区17号楼6楼 电话 :0931-8310656

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路东软科技有限公司 陇ICP备19000165号 甘公网安备 62010202001561号 设计制作 宏点网络

丝绸之路东软科技有限公司