集团首页 | 加入收藏

丝绸之路东软科技有限公司

工作动态

您当前的位置:首页>新闻中心>工作动态

电力生产自然资源预测系统研讨会

64K
作者: 来源: 时间:2020-03-25

  20200325 

  为更好更快推进开发建设甘肃电力生产自然资源预测系统,2020325日上午电力自然资源预测系统项目组相关人员:兰州大学杨毅教授、邓博士、张老师,丝绸之路信息港刘总、裴主任与甘肃汇能新能源技术发展有限责任公司(以下简称“甘肃汇能新能源”)相关负责人:张军文总经理、王东林副总经理在甘肃汇能新能源会议室召开会议,双方主要就研究现状、分电厂现场情况和合作领域及下一步工作计划等内容进行沟通交流,现将会议的沟通事项纪要如下: 

  一、甘肃汇能新能源党委书记、总经理张军文对公司做了简单介绍:公司成立于20008月,是甘肃省电力投资集团有限责任公司的全资子公司,主要从事新能源、可再生能源项目开发、建设、运营,技术研究、咨询及培训服务工作。公司先后建设了多家风电场、并广泛开展了国际项目合作与技术交流。成功实施了中日新能源技术合作、中德财政合作、中德技术合作、中美能源课题、中欧能源培训等项目,这些项目的实施在国内外产生了积极的影响,为我省新能源及可再生能源技术与世界水平的接轨发挥了积极的作用。经过十多年的探索和发展,公司秉承价值思维与效益导向,坚持发展与效益并重、做强与做优并举,形成了以风电、光伏发电为龙头,新能源设计研发为技术支撑,新能源产业设计、投资、经营、管理一体化的发展格局,为企业可持续发展奠定了坚实基础。 

  二、负责项目生产的王东林副总经理与我们进行了视频会议,同时与三家分电厂进行电话连线,分电厂工作人员详细介绍了目前的现场情况,据了解风电场发电情况选择不容乐观。为推动项目更好发展,王总安排经营部相关负责人杜工跟我们进行项目对接。 

  三、项目组兰州大学大气科学学院杨教授和张老师在视频会议中向甘肃汇能新能源负责人进行了项目汇报:主要从研发优势、技术难点预测和企业痛点入手,分别进行了分析。并展示了兰州大学大气科学学院在成果应用方面的简单情况,已在中国气象学会、教育部、国家电网能源院获得一定成绩,为中国科学电力研究院建立了复杂地形下低层风场精细化预报系统;为国家电网能源研究院建立了中远期可再生能源预测模型,独立完成了全国50米高度风能资源数值区划,建立了强对流天气的短期临近预报系统,建立了短期气候预测系统。经过讨论视频会议讨论,项目组提出需要将数据进行预判后再推进项目实施,这样有利于更好地服务当地企业和经济。 

  四、丝绸之路东软科技公司刘总做出总结,丝绸之路信息港将会继续联合兰州大学进行更深层次的产学研合作,将高等院校科研成果转换。争取有所突破,充分发挥双方优势,为省上企业进行更好地服务。同时,刘总提出在会后项目组会重新制定工作计划,组织协调,加快推动项目实施。 

 

 

地址 :兰州市城关区北滨河东路58号陇能家园B区17号楼6楼 电话 :0931-8310656

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路东软科技有限公司 陇ICP备19000165号 甘公网安备 62010202001561号 设计制作 宏点网络

丝绸之路东软科技有限公司