集团首页 | 加入收藏

丝绸之路东软科技有限公司

工作动态

您当前的位置:首页>新闻中心>工作动态

电力生产自然资源预测系统研讨会

64K
作者: 来源: 时间:2020-04-08

  会议主题:甘肃电力生产自然资源预测系统页面设计及建设方案沟通 

  会议时间:202048日下午1430 

  参会人员:兰州大学王澄海教授、杨毅教授、张飞民老师;丝路东软公司裴凯;兰州大学双创中心技术负责人陈渊。 

  会议地点:兰州大学双创中心会议室 

  会议内容:为进一步加快推进开发建设甘肃电力生产自然资源预测系统,202048日下午丝路东软公司与兰州大学相关人员在兰州大学双创中心会议室召开会议,双方主要就整体项目及下一步具体实施措施进行了研讨,现将会议的沟通事项纪要如下: 

  一、兰州大学大气科学学院王澄海教授提出,该项目将由杨院长牵头,王教授主要负责督导进行进一步的推动与实施。王教授表示,以项目组这个技术为核心,项目前景广阔,在应用和市场方面都很广泛。国家能源局要求每一个能源厂都必须拥有电力调度。兰州市一热、二热不仅负责市区供暖,更主要的是给刘家峡、李家峡做补充应急,一旦刘家峡、李家峡发电厂出现突然断电,这两个热电厂需要应急发电,保证兰州市不到1小时内恢复电力。王教授提出,现有风电场多但是利用率普遍较低,而且风电场发电现在主要存在以下2个问题:1.晚上电量充裕但没有可用价值;2.发电厂间歇性大,从而导致需要用电时没电。国家现在主打的两张名片,一是高铁,二是高压输电。随着我国产业能源的调整,该项目是一个很好的发展方向,此前兰大有提出该项目的开发,但是因为市场精力不足,团队没人跑市场和做软件,所以项目被迫停止。王教授指出最近几年自然灾害比较严重:火灾、泥石流、闪电等。同时高层建筑多,电子产品多,现在共同合作的项目需要做起核心模块,在农业、保险等方面都可涉及。王教授说兰州大学大气学院将会向项目组提供一段时间的预报结果,进行模拟滚动预测,希望项目组可以尽快出一个页面设计,将显示格式和显示方式都表现出来。基本模块形成后,就可以和市场同步进行,这样有助于增加说服力。同时,希望项目组可以做一个灾害风险预警,更好地服务于政府防灾减灾,将西北地区地图放进去,提供相关数据,做出显示设施,设置预警值,在后台进行计算,实时显示预报。初期制作肯定会遇到很多问题,大家共同提出观点研究讨论,进而更好地推动项目的实施。 

  二、丝路东软公司裴凯表示已经向信息港公司领导汇报电力生产自然资源预测系统,领导对该项目十分重视并寄予厚望,希望项目组能够尽快落实,并作出一定成果。同时,项目组已与甘肃电投汇能公司联系,汇能公司作为此项目的首个服务对象,我们要全力满足用户需求和指标参数的提升。信息港作为省属国企将与兰州大学共同合作,积极为省上服务。 

  三、项目组技术负责人陈渊对页面设计提出了一些问题,页面设计要符合大众,需要满足大部门系统用户的需求,希望可以进行实地调研。兰州大学可以提供哪些接口,哪些信息,在页面制作过程中需要多沟通,从而完成前端页面的制作,明确界面功能。 

  四、会议结束后,项目组对下一步工作做出具体安排,责任到人:兰州大学大气学院为页面制作提供现有数据和计算模型,丝路东软主要负责协调汇能公司获取风场等数据,技术团队开始业务模块的梳理和建库工作。 

地址 :兰州市城关区北滨河东路58号陇能家园B区17号楼6楼 电话 :0931-8310656

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路东软科技有限公司 陇ICP备19000165号 甘公网安备 62010202001561号 设计制作 宏点网络

丝绸之路东软科技有限公司