集团首页 | 加入收藏

丝绸之路东软科技有限公司

工作动态

您当前的位置:首页>新闻中心>工作动态

甘肃省交通运输出行与旅游数据融合应用 项目初步设计方案评审会

64K
作者: 来源: 时间:2019-12-19
  20191219日,丝绸之路信息港股份有限公司在甘肃投资大厦82号会议室组织召开了《甘肃省交通运输出行与旅游数据融合应用项目初步设计方案》(以下简称《设计方案》)评审会议。省交通运输厅、省交通科技通信中心、甘肃新网通公司、朗青公司、紫光公司、陇原公司、丝路东软公司、上海邮电设计院相关人员参加会议,现将会议研究的有关事项纪要如下:

  一、上海邮电设计咨询研究院有限公司对该项目初步设计方案的编制情况和内容汇报,对项目概述、总体建设方案、投资概算的合理性和经济可行性进行了质询和论证。 

  二、评审专家对设计院汇报情况进行提问,并由设计院进行答疑。杨明专家提出应该加强数据之间的联系,真正的实现互联互通;汪磊专家在技术层面作出提问,应完善系统安全性能指标,保持软件标准的一致性等方面;贾廷芬专家在财务方面作出提问,工程建设相关费用应参考软件行业协会标准进行计算以及补充工程建设的计费依据;张海瑞专家提出设计方案的数据融合与应用支撑系统的深度应该加强,细化相关系统内容、功能设计等方面。蒋占军作为专家组长进行总结,交旅融合就是要把交通与旅游的数据资源融合起来,但设计中缺乏文旅方面的数据,这方面应加强沟通获取资源,其次应加强数据治理能力以及分析能力,可更好的为领导提供决策依据,最后应明确应用开发内容,避免重复开发建设。针对专家提出的意见设计院方后期会不断完善修改,加强设计方案的深度。 

  三、参会人员及领导发表意见。省交通科技通信中心出行服务处处长陈晓鹏发言,该项目需要明确每个单位的责任,共同承担起项目的建设,积极解决问题,在数据汇集上,应大量汇聚多方数据资源以及第三方数据,实现真正的数据融合共享,真正的服务于出行者,而不是简单的数据叠加。省交通运输厅科技处严江林发言,应明确项目建设单位,项目投资概算要有明确的计算依据,建设单位以及实施单位各部门职责要整理清楚,该项目建设的目的就是要挖掘大数据的价值,产生一些新的应用形式,使“交通+旅游”达到“1+1>2的”共进效果。 

  四、评审专家组进行讨论,形成评审意见以及评审结论,该结论原则同意本《设计方案》通过评审,建议对设计方案进行补充与修改后可以成为项目下一步进展的依据。 

  五、省交通运输厅科技处严江林作会后总结发言,原则上同意该设计方案,本项目就是政企合作的试点项目,各相关单位企业要加强合作交流,共同推进项目,注重设计创新,提升公众旅游体验,让出行者感受到创新的魅力。 

丝绸之路东软科技有限公司 

20191219 

    

附件1参会人员名单 

附件2:会议现场照片

 

   

   

   

   

   

    

地址 :兰州市城关区北滨河东路58号陇能家园B区17号楼6楼 电话 :0931-8310656

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路东软科技有限公司 陇ICP备19000165号 甘公网安备 62010202001561号 设计制作 宏点网络

丝绸之路东软科技有限公司