集团首页 | 加入收藏

丝绸之路东软科技有限公司

工作动态

您当前的位置:首页>新闻中心>工作动态

我公司在助力全省医保系统在兰州上线后继续配合全省系统上线进行时

64K
作者: 来源: 时间:2021-08-19
 

为加快医疗保障信息化建设,按照国家医疗保障局的统一部署,2021813日,甘肃省医疗保障局发布公告,将进行新旧医保信息系统切换工作,并于8268时在全省范围内上线全国统一的医疗保障信息平台。

甘肃省医疗保障局启动的“医疗保障信息平台建设工程”是通过建立健全全省医疗保障信息化体系,按照国家医疗保障局标准全国统一、数据两级集中、平台分级部署、网络全面覆盖的医疗保障信息化建设要求,依托国家业务中台应用规范,部署使用国家统一下发的业务中台,实现甘肃平台与国家平台之间平滑稳定的协作联通。

现场项目团队紧密配合、全力奋战

在本项目中我公司主要在丝绸之路信息港公司的统一组织下,具体负责业务支撑系统及数据治理服务标段任务。按照本项目招标要求,我公司主要负责业务支撑系统及数据治理服务含内部统一门户、内部控制两个子系统及数据治理服务。数据治理服务包括兰州市和酒泉、武威、平凉、天水、甘南、金昌、嘉峪关、甘肃省直、甘肃矿区等医保老系统数据治理、迁移服务,共涉及十余年积累的原始40多亿数据,能否顺利、准确完成此项艰巨任务,涉及几百万参保人员、几千家参保单位、以及上万家两定机构能否后续顺利开展医保服务,和全国医保系统顺利实现全国异地就医结算,我们深感责任重大,项目组将加班加点继续努力完成这项重大任务。

项目组目前正在扎实推进各项工作的同时,加班加点、稳扎稳打助力全省医保新系统顺利上线切换。

 

现场讨论例会

克服一切困难、争分多秒、完成数据拷贝

816日停机第一晚,凌晨两点,团队昼夜奋战中

面对全省医保系统上线数据迁移这项艰巨任务,项目组全体人员继续尽职尽责、奋战到底,团结一心,攻坚克难,全力保障全省系统顺利切换。

 

 

                            撰稿人:雷旭全

                           丝绸之路东软科技-技术中心

地址 :兰州市城关区北滨河东路58号陇能家园B区17号楼6楼 电话 :0931-8310656

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路东软科技有限公司 陇ICP备19000165号 甘公网安备 62010202001561号 设计制作 宏点网络

丝绸之路东软科技有限公司